В русской кухне не так уж много авторских рецептов, которые были изобретены конкретным человеком, а уж потом приобрели народную любовь. Но они все-таки есть. Например, гурьевская каша, бефстроганов, салат Оливье, и, конечно же, котлета по-киевски. Именно о секретах приготовления этого блюда сегодня рассказывает шеф-повар Кремов.
Интересные факты о котлете по-киевски:
— Версий, где и кто впервые приготовил эту прекрасную куриную котлетку, не меньше, чем в Камасутре вариаций на тему «девочка сверху».
— По всеукраинскому мнению котлета по-киевски изобретена не где-нибудь, а в Киеве.
— Правильная, ортодоксальная котлета по-киевски должна быть с косточкой.
— При поедании котлеты следует соблюдать некоторые меры безопасности.