Куриный бульон за свои чудодейственные свойства получил прозвище «еврейский пенициллин». В Англии издавна для восстановления сил было принято подавать бульон с гренками. В России чеховские доктора в пенсне тоже прописывали своим пациентам легкий бульон. Правильно сваренный и вовремя съеденный куриный бульончик если и не лечит открытые переломы и болезнь Паркинсона, то способен добавить бодрости и поднять настроение в самый мрачный зимний вечер.
Что важно знать о курином бульоне:
— Правильная курица для бульона — худощавая деревенская с головой и лапами
— Курицу опускаем только в холодную воду
— Тщательно собираем пену
— Вкус бульону придадут цельная луковица, неочищенная морковь и специи
— Варим бульон на очень маленьком огне
— На курином бульоне можно приготовить отменную лапшу
Приятного аппетита!