Даже самый оголтелый поклонник фильма «Место встречи изменить нельзя» не сможет ответить на вопрос, о чем же конкретно грезил Глеб Жиглов, когда с мечтательно-плотоядной интонацией произносил знаменитое: «Сейчас же супчику горячего, да с потрошками». А хотелось врагу всех московских послевоенных фраеров рассольника, а именно его самого канонического варианта, где эти самые потрошки представлены почками...
Что нужно знать о рассольнике:
— Настоящий рассольник по-ленинградски варят на почках.
— Рассольник — прекрасное антипохмельное средство.
— Огурец для рассольника должен быть обязательно соленым, а не маринованным.
— Добыть рассол для супа можно прямо из соленого огурца.
— Кремов не любит класть в рассольник томат.
— Рассольник лучше всего идет с черным хлебом, сметаной и водкой.