sergey-812
16 июля 20:26
ПРОСТО ШИКАРНО!!!!!!!!! Об этом нужно было даааавно поговорить. К вам вопросы: 1.почему начали разделять Русскую и Советскую кухню.(ведь Г.Сырников сказал, что температуры приготовления в принципе, не изминились? ---и я считаю что он прав! И в Совтах делали Щи суточные, это когда готовые Щи, оставляли на ночь на плите(уже выключеной), и уходили домой. И таких примеров много. Я поваром работаю, и мне всё это интересно. 2. И по поводу различия региональности кухонь. В Италии в основном, по всей стране каждая провинция имеет свой микроклимат, и Италия,по сравнению с Россией, маленькая. И выражение есть ещё такое "--Твоя еда, это то Где ты живёшь."(дословно с Итальянского(могу ошибатся но смысл понятен).
пойду слушать кремова и хрусталёва по рекорду (тоже нравится)
ikra
01 ноября 23:00
руская кухня начинается здесь:посадил дед репку..., а продолжается тут:помела бабка по сусекам и слепила колобок - вот это и есть два основных тренда за последние пять веков, которые могут прославить русскую кухню. остальное - заморские рецепты. вот - еще маша и медведь упорно шепчут, грибы в виде солений (ну это со времени, когда соль появилась) и ягоды - в виде варенья ( когда сахар впервые на базу завезли)))) приятного аппетита!